Règlement général sur la protection des données

 

 

Les informations recueillies font l’objet d’un traitement informatique destiné à la prise de rendez-vous ou à l’établissement d’un devis, ou au suivi de votre dossier.

Le destinataire des données est Me Didier REINS, Avocat à Strasbourg,

inscrit au Barreau de Strasbourg depuis le 1er janvier 1998,

exerçant : 17 D rue de Molsheim à 67000 STRASBOURG

Téléphone : 03 88 32 42 15

Télécopie : 09 57 20 42 15 –

Mail : reins.avocat@gmail.com

 

 

Conformément aux articles 13 & 14 du Règlement (UE) Général sur la Protection des Données 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016 et l’article 32 de la Loi Informatique et Libertés du 06 janvier 1978, modifiée en 2004, le directeur de publication de ce site vous informe :

– Le responsable du fichier est Me Didier REINS dont les coordonnées sont précisées ci-dessus. La finalité du traitement de ces données est la prise de rendez-vous et/ou l’établissement d’un devis et/ou le traitement de votre dossier ;

– Le destinataire est l’avocat qui est le directeur de publication de ce site, soit Me Didier REINS ;

– Ces données seront conservées pour une demande de devis le temps d’établissement de ce devis, si aucune suite n’est donnée soit quinze jours maximum ; si une suite est donnée et que le dossier est confié à l’avocat, les données seront conservées durant cinq ans à compter du dernier acte juridique ;

– Pour la prise de rendez-vous, les données seront conservées cinq ans à compter de la date de consultation (ceci si un rendez-vous est fixé et si une consultation est délivrée). Dans l’hypothèse où la personne concernée n’honore pas son rendez-vous, les données seront effacées le jour suivant du rendez-vous non honoré ;

– Vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification ou d’effacement de vos données personnelles, que vous pouvez demander au responsable du traitement, soit à Me Didier REINS ;

– Vous bénéficiez du droit de demander une limitation du traitement de vos données personnelles ;

– Vous bénéficiez du droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles et du droit à la portabilité de vos données ;

– Vous pouvez retirer votre consentement au traitement de vos données personnelles, et ceci, à tout moment en écrivant au responsable du traitement, soit à Me Didier REINS ;

– Vous pouvez introduire une réclamation auprès de la CNIL si vous estimez que la protection de vos données personnelles n’a pas été assurée par le responsable du traitement.